Классическая музыка

Автор блога: Админ
Все рубрики (85)
()
Иоган Себастьян Бах
0
"Если ангелы играют для Бога, то они играют Баха, друг для друга они играют Моцарта" - Исайя Берлин.
Опрос! Оценка группы Классическая музыка-музыка души
0
Интересно знать ваше мнение о том как вы видите группу...
изучаем спрос и предложение
0
Ваши пожелания и предложения по наполнению ассортимента магазина.
Поделитесь своими представлениями о том, что, как Вам кажется, должно быть в магазине из записей, лейблов, издательств... и т.д.
Ну, или что Вы считаете в магазине лишним и не актуальным.
Винченцо Беллини
0
Сын Розарио Беллини, руководителя капеллы и учителя музыки в аристократических семействах города, Винченцо закончил Неаполитанскую консерваторию "Сан-Себастьяно", став её стипендиатом (его учителями были Фурно, Тритто, Цингарелли). В консерватории он знакомится с Меркаданте (своим будущим большим другом) и Флоримо (своим будущим биографом). В 1825 году по окончании курса представляет оперу "Адельсон и Сальвини". Не сходившая со сцены в течение года, опера понравилась Россини. В 1827 году в миланском театре "Ла Скала" успех ожидал оперу Беллини "Пират". В 1828 году в Генуе композитор знакомится с Джудиттой Канту из Турина: их связь будет длиться до 1833 года. Прославленного композитора окружает большое число поклонниц, среди которых Джудитта Гризи и Джудитта Паста, его великие исполнительницы. В Лондоне вновь с успехом были поставлены "Сомнамбула" и "Норма" с участием Малибран. В Париже композитора поддерживает Россини, который даёт ему множество советов во время сочинения оперы "Пуритане", принятой необычайно восторженно в 1835 году.

Оперы: Адельсон и Сальвини (1825, 1826-27), Бьянка и Джернандо (1826, под названием Бьянка и Фернандо; 1828), Пират (1827), Чужестранка (1829), Заира (1829), Капулетти и Монтекки (1830), Сомнамбула (1831), Норма (1831), Беатриче ди Тенда (1833), Пуритане (1835).
Любимые русские
0
Нельзя не назвать Рахманинова. Харизматичен и сексуален:)

Исполнители
0
Павел ТОВПИЧ(фортепиано) родился в 1983 году в Ленинграде. С 1989 по 1990 учился в школе студии при Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. С 1991 по 2002 обучался в средней специальной музыкальной школе-лицее при Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. С 2003 по 2005 учился в консерватории г. Клагенфурт, Австрия (профессор А.Корниенко) В настоящее время является студентом Высшей школы музыки и театра г.Мюнхена, Германия (профессора М.Хеенридер-Дорниер и А.Перл).
Павел Товпич принимал участие в следующих международных конкурсах:
· 1998 год прослушивание на стипендию А.Н.Скрябина (Москва) - диплом;
· 1999 год конкурс им. В.Берда (США)- I место;
· 1999 год конкурс им. Ф.Шопена (Чехия) – диплом;
· 1999 год конкурс юных пианистов (Япония) – специальный приз;
· 2000 год конкурс «Концертино Прага» (Чехия) – 3 место;
· 2001 год стипендия Ю.Темирканова (Санкт-Петербург);
· 2002 год стипендия К.Орбеляна (Санкт-Петербург);
· 2004 год Безендорфер – стипендия (Австрия);
· 2006 год стипендия Х.Генцмера (Германия).
Павел Товпич ведет активную концертную деятельность в России, а также Финляндии, Германии, Австрии, Италии и США.
Вопросы Администрации группы
0
Есть вопросы к Администрации группы? Задайте их в этом топике.
Любимые концерты.
0
Согласен, а если ещё дирижёр Евгений Мравинский, а ф/п Святослав Рихтер...))
Что выблать? Виолончель или скрипку?
0
Решила снова заняться музыкой,не знаю что и решить,так как люблю и то, и то))
Людвиг Ван Бетховен
0
Людвиг ван Бетховен (нем. Ludwig van Beethoven, в оригинале ударение иное — Бетховен; крещён 17 декабря 1770, Бонн, Вестфалия — 26 марта 1827, Вена, Эрцгерцогство Австрия) — немецкий композитор, дирижёр и пианист, один из трёх «венских классиков».

Бетховен — ключевая фигура западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире. Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения. Самым значительным в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрипки, квартеты, увертюры, симфонии. Творчество Бетховена оказало значительное воздействие на симфонизм XIX и XX века.